くんせい(豚肉ジャーキー)
くんせいのミュール液(漬け液)で玉ねぎとにんにくは甘味が強くなる。
ミュール液はひと煮立ちさせると味がよくなる。
だがそれは中に野菜を入れない場合のみのことで
例えば玉ねぎとにんにくをミュール液にいれたならば
先にニンニクと玉ねぎを炒めて香ばしい香りとにんにくの香り付け
なんて決してやるべきではなかった。
火を通し焦げ目がついた素材で漬けるとくんせいした後それはまるでガソリンに似た臭いがつくことになる。
くんせいのミュール液(漬け液)で玉ねぎとにんにくは甘味が強くなる。
ミュール液はひと煮立ちさせると味がよくなる。
だがそれは中に野菜を入れない場合のみのことで
例えば玉ねぎとにんにくをミュール液にいれたならば
先にニンニクと玉ねぎを炒めて香ばしい香りとにんにくの香り付け
なんて決してやるべきではなかった。
火を通し焦げ目がついた素材で漬けるとくんせいした後それはまるでガソリンに似た臭いがつくことになる。