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なんかとなんかをつなげて幸せ

オードブル風サンドウィッチ

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【パン】カンパーニュ
【中身】生ハムとチーズ

シンプルなチーズとハムのサンドウィッチが作りたかった
のにあるのはハムではなく生ハムだった。
そこで工夫を加えたレシピ
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生ハムとチーズとキャビア、オリーブにトマトにたまねぎ
ガーデンパーティなどで出てくるオードブルからヒントを
拾ってみる。


材料(1つ分)

生ハム 2枚
チーズ 1枚
セリ  2本(房から2本だけ)

オイスターソース
粉チーズ
サラダ油   

カンパーニュ

「手順」
① セリを粗くみじん切りにする

② サラダ油を敷いたフライパンを火にかけ
  温め、その間にパンの上にちぎったチーズと
  すきまを埋めるように粉チーズをかける。
  その際 パン2枚両方にチーズを置くこと

③ パンはチーズに焦げ目がつくまで焼き
  サラダ油とフライパンが温まったら
  セリをフライパンに入れてオイスター
  を適量入れて強火で炒める。

④ 油とオイスターが混ざるまで炒めたら
  セリをキッチンペーパーに空けて油を取る

⑤ パンのチーズが付いている面に
  せりを均等に乗せ上から生ハムを
  畳むように2枚乗せてパンを重ねて完成






セリのオイスター炒めをキャビアに見立てられたのだから
オリーブも見立てでやってみようとした。

塩こんぶなら代わりにならないかと同じ海藻の
メカブを刻んでトマトと和えてパンにはさんでみた。
メカブのしょっぱさとトマトの酸味と甘味
オリーブはパンにはさめば香りが薄れてしまうから
きっとごまかしきれるはずだったのだけれど…


オリーブというより海藻サラダだった。